ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
|
Шашлык Гинтарас по-литовскиФиле телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Необходимые продукты· телятина - 800 гр. · чеснок - 4 зубчика · лимон - 1 шт. · шпик (или сало) - 200 гр. · соль, перец - по вкусу
Шашлык РаленчиТелятину и свинину нарезать кусочками примерно по 40 грамм, немного отбить деревянным молотком и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, репчатый лук — крупными кольцами. Все компоненты смешать, посыпать крупной солью, затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса, сала и кружочки лука. Готовить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой. Необходимые продукты· телятина - 500 гр. · свинина - 300 гр. · лук репчатый - 3 шт. · сало копченое - 100 гр. · перец черный молотый - 5 гр. · соль крупная - по вкусу
Телятина пикантнаяМясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона. Необходимые продукты· телятина - 800 гр. · перец острый - 2 стручка · соус соевый - 1/2 стакана · масло оливковое - 2 ст.л · вино красное сухое - 1/2 стакана · сахар - 1 ч.л · кумин - 1 ч.л · гвоздика - 6 шт. · картофель - 1,5 кг. · паприка - 1 ч.л · лимон - 1 шт. · соль - по вкусу Маринованная телятинаВскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им. Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени переворачивая мясо. Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями. Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов. Необходимые продукты· телятина - 1 кг. · уксус - 1 стакан · вода - 2 стакана · лук - 2 шт. · морковь - 1 шт. · корень петрушки - 1 шт. · корень сельдерея - 1 шт. · лавровый лист - 3 шт. · перец горошком - 10 шт. · соль - по вкусу · масло топленое - 1-2 ч.л Телятина на решеткеТелячьи котлеты, зачищенные от пленок и хрящей, промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем. Смазать оливковым маслом и обвалять в крошках хлеба. Посолить, поперчить и жарить в гриле 15 минут, периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. Готовые котлеты посыпать луком. Необходимые продукты· Отбивные котлеты из телятины - 640 гр. (4 шт.) · Масло оливковое - 3 ст.л · Пшеничный хлеб (крошки) - 80 гр. · Масло сливочное - 4 ст.л · Лук зеленый рубленый - 2 ст.л · Соль и перец - по вкусу ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|