НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                             НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                              НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                              НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                  ГЛАВНАЯ  СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

              

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

              ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ                                          ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                              Рецепты шашлыков из морепродуктов

Великое разнообразие продуктов предоставляет большие возможности в приготовлении блюд на углях. В данном разделе нашего сайта вы найдете разнообразные рецепты шашлыков из морепродуктов. Креветки, кальмары, морской гребешок, лангусты, раки, моллюски, мидии и прочие морские обитатели очень хорошо могут быть приготовлены над раскаленными углями на мангале, гриле или барбекю. Их панцирь смягчает жар углей, обеспечивая особую нежность и аромат блюда. Предварительно морепродукты, особенно замороженные, нужно на несколько минут опускать в кипяток. Крупные моллюски и морепродукты следует разделять на порционные куски и готовить, лучше всего, завернув в фольгу, с добавлением растительного масла. Морские шашлычки не только украсят ваш стол, но и внесут нотку экзотики, а также принесут пользу вашему здоровью.

                                                Креветки в пряном соусе

Мелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.

         Необходимые продукты

·                  креветки тигровые - 16 шт.

·                  лайм - 1 шт.

·                  сахар коричневый - 1 ст.л

·                  паста тамаринда - 1 ст.л

·                  масло кунжутное - 1 ст.л

·                  соус темный соевый - 1 ст.л

·                  чеснок - 1 зубчик

·                  перец чили - 1 шт.

·                  листья салата - 1 пучок

 

                                                    Креветки на барбекю

Смешать йогурт или сметану с соком половинки лимона, подсолнечным маслом и специями тандури. Добавить креветки и обвалять в маринаде. Оставить на полчаса. Нанизать замаринованные креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Готовить на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми. Подавать сразу же с дольками лимона.

         Необходимые продукты

·                  креветки очищенные - 150 гр.

·                  йогурт - 150 гр.

·                  лимон - 1/2 шт.

·                  масло подсолнечное - 1 ст.л

·                  специи тандури - 2 ст.л

 

                                               Креветки по-мексикански

Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками.

         Необходимые продукты

·                  креветки королевские - 24 шт.

·                  тмин - 3 ст.л

·                  фенхель - 3 ст.л

·                  кориандр - 3 ст.л

·                  перец черный - 3 ст.л

·                  перец кайенский - 3 ст.л

·                  масло оливковое - 6 ст.л

·                  манго - 1 шт.

·                  перец сладкий - 1 шт.

·                  лук - 1 шт.

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  сок апельсиновый - 2 ст.л

 

                                                    Креветки в ветчине

Сначала нужно приготовить соус. Взбить оливковое масло, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма, мед, вместе со свежемолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.

         Необходимые продукты

·                  креветки - 12 шт.

·                  масло оливковое - 100 млл.

·                  лимон - 1 шт.

·                  лайм - 1/2 шт.

·                  мед - 1 ст.л

·                  ветчина подкопченая - 100 гр.

·                  перец черный - 5 гр.

 

                                                     Креветки в гриле

Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.

         Необходимые продукты

·                  креветки крупные - 16 шт.

·                  масло оливковое - 125 гр.

·                  лимон - 1 шт.

·                  зелень петрушки - 5 веточек

·                  зелень сельдерея - 5-6 веточек

·                  перец черный горошком - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                                   Креветки по-японски

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.

         Необходимые продукты

·                  креветки - 500 гр.

·                  помидоры черри - 300 гр.

·                  масло оливковое - 1 ст.л

·                  соус терияки - 150 млл.

·                  вино белое сухое - 500 млл.

·                  имбирь - 50 гр.

·                  чеснок - 2 зубчика

·                  сахар - 2 ст.л

·                  лайм - 1 шт.

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz