ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
|
Рецепты шашлыков из морепродуктовВеликое разнообразие продуктов предоставляет большие возможности в приготовлении блюд на углях. В данном разделе нашего сайта вы найдете разнообразные рецепты шашлыков из морепродуктов. Креветки, кальмары, морской гребешок, лангусты, раки, моллюски, мидии и прочие морские обитатели очень хорошо могут быть приготовлены над раскаленными углями на мангале, гриле или барбекю. Их панцирь смягчает жар углей, обеспечивая особую нежность и аромат блюда. Предварительно морепродукты, особенно замороженные, нужно на несколько минут опускать в кипяток. Крупные моллюски и морепродукты следует разделять на порционные куски и готовить, лучше всего, завернув в фольгу, с добавлением растительного масла. Морские шашлычки не только украсят ваш стол, но и внесут нотку экзотики, а также принесут пользу вашему здоровью. Креветки в пряном соусеМелко резаный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями. Необходимые продукты· креветки тигровые - 16 шт. · лайм - 1 шт. · сахар коричневый - 1 ст.л · паста тамаринда - 1 ст.л · масло кунжутное - 1 ст.л · соус темный соевый - 1 ст.л · чеснок - 1 зубчик · перец чили - 1 шт. · листья салата - 1 пучок
Креветки на барбекюСмешать йогурт или сметану с соком половинки лимона, подсолнечным маслом и специями тандури. Добавить креветки и обвалять в маринаде. Оставить на полчаса. Нанизать замаринованные креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Готовить на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми. Подавать сразу же с дольками лимона. Необходимые продукты· креветки очищенные - 150 гр. · йогурт - 150 гр. · лимон - 1/2 шт. · масло подсолнечное - 1 ст.л · специи тандури - 2 ст.л
Креветки по-мексиканскиОбжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками. Необходимые продукты· креветки королевские - 24 шт. · тмин - 3 ст.л · фенхель - 3 ст.л · кориандр - 3 ст.л · перец черный - 3 ст.л · перец кайенский - 3 ст.л · масло оливковое - 6 ст.л · манго - 1 шт. · перец сладкий - 1 шт. · лук - 1 шт. · зелень петрушки - 1 пучок · сок апельсиновый - 2 ст.л
Креветки в ветчинеСначала нужно приготовить соус. Взбить оливковое масло, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма, мед, вместе со свежемолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом. Необходимые продукты· креветки - 12 шт. · масло оливковое - 100 млл. · лимон - 1 шт. · лайм - 1/2 шт. · мед - 1 ст.л · ветчина подкопченая - 100 гр. · перец черный - 5 гр.
Креветки в грилеСнять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса. Необходимые продукты· креветки крупные - 16 шт. · масло оливковое - 125 гр. · лимон - 1 шт. · зелень петрушки - 5 веточек · зелень сельдерея - 5-6 веточек · перец черный горошком - по вкусу · соль - по вкусу
Креветки по-японскиСырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты. Необходимые продукты· креветки - 500 гр. · помидоры черри - 300 гр. · масло оливковое - 1 ст.л · соус терияки - 150 млл. · вино белое сухое - 500 млл. · имбирь - 50 гр. · чеснок - 2 зубчика · сахар - 2 ст.л · лайм - 1 шт. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|