НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                             НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                                 НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                      НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                  ГЛАВНАЯ  СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

       

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

              ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ                         ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,      МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                                                 Паэлья по-испански

Шаг 1. Филе курицы порезать крупными кусками, свинину -помельче. Разогреть оливковое масло в большой плоской кастрюле. Посолить и поперчить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Затем добавить мелкопорезанные лук, чеснок и молотую паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный молотый перец и свежие очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Шаг 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего куриного бульона положить веточки шафрана, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить кальмаров, порезанных кольцами, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.

Шаг 3. Зеленую стручковую фасоль, с подрезанными концами разрезать пополам и вместе с зеленым горошком добавить в рис. Сверху на рис положить помытые и очищенные мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 минут.

Шаг 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась

                                                        Мидии на углях

Свежие мидии очистить и промыть под холодной проточной водой. Выбросить все мидии с поломанными раковинами и все неплотно закрытые мидии. Разделить их между 4 двойными кусками фольги, размером 25х25 см каждый, посыпать порезанным луком, чесноком и беконом, собрать края фольги вместе, поднять наверху и аккуратно налить внутрь сидр. Запечатать, чтобы получилось 4 просторных конверта. Готовить мидии 10-12 минут на углях, пока они не откроются. Выбросить все, что не открылись, и подавать.

         Необходимые продукты

·                  мидии - 0,5 кг.

·                  лук - 1 шт.

·                  чеснок - 2 зубчика

·                  сидр сухой - 250 млл.

·                  бекон - 150 гр.

                                                Кальмары с лаймом

Приготовить маринад из смеси мелко рубленой зелени кинзы и мяты, сахара, винного уксуса, оливкового масла и мелко нарезанного перца чили и соли. Очищенные кальмары нарезать на части по 15см и замариновать. Оставить на 1-1,5 часа. Кальмаров нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

         Необходимые продукты

·                  кальмары - 500 гр.

·                  лайм - 2 шт.

·                  перец чили - 1 шт.

·                  сахар - 1 ст.л

·                  зелень кинзы - 1 пучок

·                  листья мяты - 1 пучок

·                  уксус винный - 3 ст.л

·                  масло оливковое - 1 ст.л

·                  лук зеленый - 1 пучок

·                  соль - по вкусу

                                                    Устрицы на шпажках

Целые очищенные луковицы положить в кастрюлю, залить вином и варить 8-10 минут, процедить, охладить, добавить сок одного лимона. Зелень нарезать и положить в смесь сока и лукового отвара. Устрицы одеть на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложить в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчить, посолить, выложить на фольгу, смазать маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.

         Необходимые продукты

·                  устрицы свежие или консервированные - 48 шт.

·                  лук-сеянец - 24 шт.

·                  вино сухое красное - 250 млл.

·                  смесь зеленых трав - 1 пучок

·                  лимон - 1 шт.

·                  сало копченое - 8 тонких кружочков

·                  масло сливочное - 50 гр.

·                  перец, соль - по вкусу

                                                                                                      Кальмары в сметане

Филе кальмара промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем, отбить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, посолить, поперчить. Выложить на большой кусок фольги, добавить масло, положить на решетку и жарить 5-8 минут. Лук нарезать кольцами, положить сверху кальмаров и залить сметаной. Края фольги загнуть конвертом, тушить на решетке еще 10 минут.

         Необходимые продукты

·                  филе кальмара - 600 гр.

·                  лук репчатый - 3 шт.

·                  сметана - 200 гр.

·                  мука - 3 ст.л

·                  соль, перец - по вкусу

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz