НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                              НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                             НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                          НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                            ГЛАВНАЯ   СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

                

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                    ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                                    Шашлык из осетрины в белом вине

Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.

         Необходимые продукты

·                  осетр - 1,5 кг.

·                  вино белое сухое - 150 гр.

·                  помидоры - 500 гр.

·                  перец стручковый сладкий - 300 гр.

·                  масло растительное - 50 гр.

·                  лист лавровый - по вкусу

·                  лимон - 1/2 шт.

·                  лук репчатый - 2-3 шт.

·                  перец молотый черный - 5 гр.

·                  соль - по вкусу

                                                   Шашлык Нежный

Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком.

          Необходимые продукты

·                  белуга (или севрюга) - 1,5 кг.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  перец черный молотый - 5 гр.

·                  соль крупная - по вкусу

·                  сок гранатовый - 100 млл.

·                  лимон - 1/2 шт.

·                  зелень - по вкусу

 

                                               Шашлык из осетрины

Осетра очистить от кожи, удалить хрящ, нарезать на кусочки среднего размера, нанизать их на шампуры. Жарить на мангале над раскаленными углями пока рыба не подрумянится. Выложить готовый шашлык на блюдо, укрытое листьями салата, сбрызнуть соком лимона, отдельно подать соль и перец.

         Необходимые продукты

·                  осетр - 500 гр.

·                  листья салата - 1 пучок

·                  соль - по вкусу

·                  перец - по вкусу

·                  лимон - 1/4 шт.

 

                                  Шашлык из осетрины со сметаной

Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольника, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали.

         Необходимые продукты

·                  осетр - 500 гр.

·                  лук репчатый - 1-2 шт.

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  сметана - 100 гр.

·                  соус ткемали - по вкусу

·                  соль, перец - по вкусу

 

                                              Ассорти с осетриной

Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста большой морской креветки замариновать в лимонном соке с добавлением белого вина и зелени. Затем все запанировать в муке, перемешивая с паприкой, нанизать на шпажки в следующем порядке: осетрина, гребешок, креветка. Готовить на гриле. На гарнир подойдет отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, оливки.

         Необходимые продукты

·                  осетрина - 400 гр.

·                  гребешок морской - 300 гр.

·                  морская креветка - 300 гр.

·                  перец сладкий - 1-2 шт.

·                  рис - 300 гр.

·                  мидии - 50 гр.

·                  вино белое - 200 млл.

·                  зелень, оливки - по вкусу

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz