ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫКИ ИЗ СУХИХ ГРИБОВ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ, МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
|
Шашлыки из грибовГрибы не только вкусны, но и полезны, и питательны, недаром их называют лесным или растительным мясом. Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе грибы занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются они организмом человека всего на 20-40 %. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора и различных витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В, витамины С и D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени. Поэтому грибы используются и для приготовления шашлыков. Особый вкус и аромат грибных шашлыков прекрасно подойдет как гарнир к мясу, птице или рыбе. Шашлык из белых грибовСушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками по 3-4 см. Нанизать шампуры чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени. Необходимые продукты· грибы белые сушеные - 200 гр. · помидоры - 3 шт. · лук репчатый - 1 шт. · лук зеленый - 1 пучок · сало - 100 гр. · лимон - 1 шт. · зелень укропа - 1 пучок · перец, соль - по вкусу Лесные грибы с помидорами Сухие грибы отмочить и отварить в кипящей воде 30 минут, дать остыть. Лук нарезать толстыми кружками. Копченый шпик нарезать тоненькими ломтиками. Нанизать на шампуры, чередуя грибы, лук, шпик и свежие помидорки-черри, посолить и посыпать черным молотым перцем. Готовить над раскаленными углями на мангале или на решетке на барбекю. Время приготовления не более 10 минут. Необходимые продукты· грибы лесные сухие - 250 гр. · помидоры-черри - 12-14 шт. · шпиг копченый - 150 гр. · соль, перец - по вкусу · лук репчатый - 2 шт. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|