НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                              НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                         НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                           НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                 ГЛАВНАЯ  СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

              

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                    ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                                         Шашлык Морское ассорти

Филе окуня, ставриды и трески, сметану, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.

          Необходимые продукты

·                  окунь - 200 гр.

·                  ставрида - 200 гр.

·                  треска - 200 гр.

·                  лимон - 1 шт.

·                  сметана - 100 гр.

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  зелень укропа - 1 пучок

·                  перец, соль - по вкусу

                                                  Шашлык Речной

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать со свежими овощами, луком, порезанным кольцами, и зеленью укропа. В качестве гарнира к такому шашлыку хороша запеченная в золе картошка.

         Необходимые продукты

·                  рыба речная - 1 кг.

·                  лук репчатый - 3 шт.

·                  масло растительное - 3 ст.л

·                  зелень укропа - 1 пучок

·                  перец - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                                Шашлык Запеченный

Промыть филе трески проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть соком лимона и порезать на кусочки размером 3 см. Помыть сладкий болгарский перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Все продукты нанизать, перемежая их, на деревянные шпажки, посолить и поперчить, положить в плоскую форму (пригодную для гриля), а сверху положить кусочки сыра. Поставить все это на 8-10 минут в гриль.

         Необходимые продукты

·                  треска - 400 гр.

·                  лимон - 1/2 шт.

·                  перец сладкий - 1 шт.

·                  кабачок цуккини - 1 шт.

·                  сыр - 200 гр.

·                  соль, перец - по вкусу

                                               Шашлык из судака

Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.

         Необходимые продукты

·                  судак - 1 кг.

·                  сало - 500 гр.

·                  лимон - 1 шт.

·                  перец черный - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

 

                                                   Шашлык из щуки

Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.

         Необходимые продукты

·                  щука - 1 кг.

·                  лук репчатый - 1 шт.

·                  сметана - 100 гр.

·                  соль, перец черный - по вкусу

 

                                                      Пряная рыбка

Филе трески порезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав тертую цедру и сок лимона, мелко порезанный перец чили, толченый чеснок и оливковое масло. Рыбу оставить мариноваться на 15 минут. Затем нанизать рыбу на шампуры и жарить над раскаленными углями 5-6 минут, переворачивая шампуры вокруг своей оси. Подавать горячими с дольками лимона и зеленью.

         Необходимые продукты

·                  треска - 1 кг.

·                  лимон - 1 шт.

·                  чеснок - 2 зубчика

·                  перец чили - 2 шт.

·                  масло оливковое - 4 ст.л

·                  соль - по вкусу

 

                                                   Карп на углях

Рыбу почистить, не отделяя головы, мелко порезать один огурец и две луковицы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и выпекать в духовке или прямо в углях до готовности (40-50 минут). Затем достать карпа из фольги и вынуть все, чем он был наполнен, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим со свежими овощами.

         Необходимые продукты

·                  карп - 1 кг.

·                  огурцы - 1-2 шт.

·                  лук - 1-2 шт.

·                  лимоны - 1 шт.

·                  приправы для рыбы - по вкусу

·                  соевый соус - по вкусу

 

                                                  Шашлык по-рыбацки

Лучше всего взять несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки. Рыбное филе нарезать толстыми кубиками ,поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазать сметаной и нанизать на шпажки. Шашлык готовить на углях костра на металлических шампурах или длинных веточках лозы. К такому блюду хорошо подходит соус тар-тар.

         Необходимые продукты

·                  рыба - 1 кг.

·                  соль, перец - по вкусу

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  сметана - 150 гр.

·                  зелень укропа - 1 пучок

·                  лимон - 1 шт.

 

                                                    Сиг на вертеле

Сиг нарезать на куски весом 120 грамм, затем выдержать в маринаде из лимона масла в течение 2 часов, нанизать на вертел, посолить, поперчить, сверху смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона.

         Необходимые продукты

·                  сиг - 500 гр.

·                  гранат - 1 шт.

·                  лимон - 1 шт.

·                  пюре томатное - 20 гр.

·                  соль, перец - по вкусу

·                  зелень - по вкусу

                                                    Карась на углях

Рыбу обработать, удалив внутренности и жабры, промыть в холодной воде, промазать растительным маслом. Положить рыбу на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая. Подавать рыбу с жареным картофелем и сливочным маслом.

         Необходимые продукты

·                  карась - 500 кг.

·                  картофель - 500 гр.

·                  масло растительное - 3 ст.л

·                  масло сливочное - 20 гр.

·                  соль - по вкусу

 

                                                 Карп с чесноком

Подготовленного очищенного от чешуи карпа, нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон на мангале над раскаленными углями без пламени, уложив предварительно рыбу на решетку, протертую половинкой сырой луковицы.

         Необходимые продукты

·                  карп - 800 гр.

·                  чеснок - 5 зубчиков

·                  соль - по вкусу

·                  масло растительное - 50

                                              Филе акулы на гриле

Порционные куски акульего мяса (10-12 кусков) тщательно промыть и обсушить полотенцем. Посолить, натереть половинкой лимона, обвалять в муке. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусочек рыбы сливочным маслом. Жарить, поворачивая, 12-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

         Необходимые продукты

·                  мясо сельдевой акулы (катран) - 1 кг.

·                  мука - 1/2 стакана

·                  яйца - 2 шт.

·                  масло сливочное - 500 гр.

·                  панировочные сухари - 1/2 стакана

·                  зелень петрушки, сельдерея - 4-5 веточек

·                  соль, перец - по вкусу

·                  лимон - 1 шт.

 

                                                   Угорь на вертеле

С угря снять кожу, тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем и разрезать на порционные куски. Надеть на шпажки, смазать оливковым маслом и жарить в гриле. Когда рыба подрумянится, посыпать мелкой солью, снять со шпажек на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Соус приготовить следующим образом: красный соус смешать с вином и лимонным соком. Сверху посыпать рубленым луком и зеленью.

          Необходимые продукты

·                  Угорь чищеный - 500 гр.

·                  Масло оливковое - 4 ст.л

·                  Лук репка - 1 шт.

·                  Соус красный - 200 гр.

·                  Вино сухое - 100 гр.

·                  Лимонный сок - 1 ст.л

·                  Зелень петрушки - 2-3 веточки

·                  Соль и перец - по вкусу

 

                                            Тресковый кебаб по-турецки

Рыбу нарезать толстыми квадратными кусками и тщательно промыть в струе холодной воды. Промокнуть салфеткой. Перец стручковый и горошком, лук, помидоры, лавровый лист залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду слить, овощи нарезать: лук - кружками, перец - квадратиками, помидоры на 4 части. Рыбу, овощи и лавровый лист нанизать на шпажки, чередуя, посыпать перцем, солью и жарить на умеренном огне 6-8 минут, поворачивая и смазывая рыбу маслом. Готовый кебаб обсыпать рубленой зеленью.

         Необходимые продукты

·                  Филе трески - 700 гр.

·                  Лук репка - 4 шт.

·                  Грибы шампиньоны (маслята) свежие - 8 шт.

·                  Помидоры - 2 шт.

·                  Сливочное масло - 60 гр.

·                  Лавровый лист - 3 шт.

·                  Зелень петрушки, кинзы, сельдерея (рубленая) - 4 ст.л

·                  Перец зеленый - 2 стручка

·                  Майоран, тимьян - 1 ст.л

·                  Перец горошком - 5-6 шт.

·                  Соль - по вкусу

 

                                                 Камбала А-ля Кольбер

Рыбу тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем. Снять кожу, распластать. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Уложить на большой кусок фольги и поместить на решетку. Жарить по 3-5 минут с обеих сторон. Зелень прожарить на масле. Удалить осторожно позвоночник, положить в брюшную полость зелень, загнуть края фольги конвертом и жарить еще 4-5 минут. При подаче к столу выложить ломтиками лимона.

         Необходимые продукты

·                  Камбала без головы, потрошеная (морской язык, тюрбо) - 800 гр.

·                  Яйца - 2 шт.

·                  Сухари панировочные - 1/2 стакана

·                  Лимон - 1 шт.

·                  Масло сливочное - 100 гр.

·                  Зелень рубленая - 4 ст.л

       ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz