ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
|
Шашлык Морское ассортиФиле окуня, ставриды и трески, сметану, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи. Необходимые продукты· окунь - 200 гр. · ставрида - 200 гр. · треска - 200 гр. · лимон - 1 шт. · сметана - 100 гр. · зелень петрушки - 1 пучок · зелень укропа - 1 пучок · перец, соль - по вкусу Шашлык РечнойРыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать со свежими овощами, луком, порезанным кольцами, и зеленью укропа. В качестве гарнира к такому шашлыку хороша запеченная в золе картошка. Необходимые продукты· рыба речная - 1 кг. · лук репчатый - 3 шт. · масло растительное - 3 ст.л · зелень укропа - 1 пучок · перец - по вкусу · соль - по вкусу
Шашлык ЗапеченныйПромыть филе трески проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть соком лимона и порезать на кусочки размером 3 см. Помыть сладкий болгарский перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Все продукты нанизать, перемежая их, на деревянные шпажки, посолить и поперчить, положить в плоскую форму (пригодную для гриля), а сверху положить кусочки сыра. Поставить все это на 8-10 минут в гриль. Необходимые продукты· треска - 400 гр. · лимон - 1/2 шт. · перец сладкий - 1 шт. · кабачок цуккини - 1 шт. · сыр - 200 гр. · соль, перец - по вкусу Шашлык из судакаФиле судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. Необходимые продукты· судак - 1 кг. · сало - 500 гр. · лимон - 1 шт. · перец черный - по вкусу · соль - по вкусу
Шашлык из щукиЩуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Необходимые продукты· щука - 1 кг. · лук репчатый - 1 шт. · сметана - 100 гр. · соль, перец черный - по вкусу
Пряная рыбкаФиле трески порезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав тертую цедру и сок лимона, мелко порезанный перец чили, толченый чеснок и оливковое масло. Рыбу оставить мариноваться на 15 минут. Затем нанизать рыбу на шампуры и жарить над раскаленными углями 5-6 минут, переворачивая шампуры вокруг своей оси. Подавать горячими с дольками лимона и зеленью. Необходимые продукты· треска - 1 кг. · лимон - 1 шт. · чеснок - 2 зубчика · перец чили - 2 шт. · масло оливковое - 4 ст.л · соль - по вкусу
Карп на угляхРыбу почистить, не отделяя головы, мелко порезать один огурец и две луковицы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и выпекать в духовке или прямо в углях до готовности (40-50 минут). Затем достать карпа из фольги и вынуть все, чем он был наполнен, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим со свежими овощами. Необходимые продукты· карп - 1 кг. · огурцы - 1-2 шт. · лук - 1-2 шт. · лимоны - 1 шт. · приправы для рыбы - по вкусу · соевый соус - по вкусу
Шашлык по-рыбацкиЛучше всего взять несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки. Рыбное филе нарезать толстыми кубиками ,поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазать сметаной и нанизать на шпажки. Шашлык готовить на углях костра на металлических шампурах или длинных веточках лозы. К такому блюду хорошо подходит соус тар-тар. Необходимые продукты· рыба - 1 кг. · соль, перец - по вкусу · зелень петрушки - 1 пучок · сметана - 150 гр. · зелень укропа - 1 пучок · лимон - 1 шт.
Сиг на вертелеСиг нарезать на куски весом 120 грамм, затем выдержать в маринаде из лимона масла в течение 2 часов, нанизать на вертел, посолить, поперчить, сверху смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона. Необходимые продукты· сиг - 500 гр. · гранат - 1 шт. · лимон - 1 шт. · пюре томатное - 20 гр. · соль, перец - по вкусу · зелень - по вкусу Карась на угляхРыбу обработать, удалив внутренности и жабры, промыть в холодной воде, промазать растительным маслом. Положить рыбу на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая. Подавать рыбу с жареным картофелем и сливочным маслом. Необходимые продукты· карась - 500 кг. · картофель - 500 гр. · масло растительное - 3 ст.л · масло сливочное - 20 гр. · соль - по вкусу
Карп с чеснокомПодготовленного очищенного от чешуи карпа, нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон на мангале над раскаленными углями без пламени, уложив предварительно рыбу на решетку, протертую половинкой сырой луковицы. Необходимые продукты· карп - 800 гр. · чеснок - 5 зубчиков · соль - по вкусу · масло растительное - 50 Филе акулы на грилеПорционные куски акульего мяса (10-12 кусков) тщательно промыть и обсушить полотенцем. Посолить, натереть половинкой лимона, обвалять в муке. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусочек рыбы сливочным маслом. Жарить, поворачивая, 12-15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Необходимые продукты· мясо сельдевой акулы (катран) - 1 кг. · мука - 1/2 стакана · яйца - 2 шт. · масло сливочное - 500 гр. · панировочные сухари - 1/2 стакана · зелень петрушки, сельдерея - 4-5 веточек · соль, перец - по вкусу · лимон - 1 шт.
Угорь на вертелеС угря снять кожу, тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем и разрезать на порционные куски. Надеть на шпажки, смазать оливковым маслом и жарить в гриле. Когда рыба подрумянится, посыпать мелкой солью, снять со шпажек на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Соус приготовить следующим образом: красный соус смешать с вином и лимонным соком. Сверху посыпать рубленым луком и зеленью. Необходимые продукты· Угорь чищеный - 500 гр. · Масло оливковое - 4 ст.л · Лук репка - 1 шт. · Соус красный - 200 гр. · Вино сухое - 100 гр. · Лимонный сок - 1 ст.л · Зелень петрушки - 2-3 веточки · Соль и перец - по вкусу
Тресковый кебаб по-турецкиРыбу нарезать толстыми квадратными кусками и тщательно промыть в струе холодной воды. Промокнуть салфеткой. Перец стручковый и горошком, лук, помидоры, лавровый лист залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду слить, овощи нарезать: лук - кружками, перец - квадратиками, помидоры на 4 части. Рыбу, овощи и лавровый лист нанизать на шпажки, чередуя, посыпать перцем, солью и жарить на умеренном огне 6-8 минут, поворачивая и смазывая рыбу маслом. Готовый кебаб обсыпать рубленой зеленью. Необходимые продукты· Филе трески - 700 гр. · Лук репка - 4 шт. · Грибы шампиньоны (маслята) свежие - 8 шт. · Помидоры - 2 шт. · Сливочное масло - 60 гр. · Лавровый лист - 3 шт. · Зелень петрушки, кинзы, сельдерея (рубленая) - 4 ст.л · Перец зеленый - 2 стручка · Майоран, тимьян - 1 ст.л · Перец горошком - 5-6 шт. · Соль - по вкусу
Камбала А-ля КольберРыбу тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем. Снять кожу, распластать. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Уложить на большой кусок фольги и поместить на решетку. Жарить по 3-5 минут с обеих сторон. Зелень прожарить на масле. Удалить осторожно позвоночник, положить в брюшную полость зелень, загнуть края фольги конвертом и жарить еще 4-5 минут. При подаче к столу выложить ломтиками лимона. Необходимые продукты· Камбала без головы, потрошеная (морской язык, тюрбо) - 800 гр. · Яйца - 2 шт. · Сухари панировочные - 1/2 стакана · Лимон - 1 шт. · Масло сливочное - 100 гр. · Зелень рубленая - 4 ст.л ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|