НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                                      НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                         НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                                 НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                ГЛАВНАЯ  СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

                 

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                          ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА

                       ШАШЛЫК ИЗ СУБПРОДУКТОВ

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

 

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

Шашлык из сердца, легких, печени и почек.

Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут.

Необходимые продукты

·                  сердце, почки, печень, легкие - 1 кг.

·                  лук репчатый - 3 шт.

·                  хмели-сунели - 2 ст.л

·                  масло растительное - 2 ст.л

·                  перец, соль - по вкусу

 

Печень на углях

Говяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком.

Необходимые продукты

·                  печень говяжья - 400 гр.

·                  сало курдючное - 600 гр.

·                  зелень петрушки и укропа - 1 пучок

·                  лук зеленый - 1 пучок

·                  соль - по вкусу

Шашлык из печени

Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.

Необходимые продукты

·                  печень говяжья - 1 кг.

·                  масло сливочное - 40 гр.

·                  масло растительное - 40 гр.

·                  сало - 100 гр.

·                  перец, соль - по вкусу

 

Шашлык из почек

Бараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами.

Необходимые продукты

·                  почки бараньи - 1 кг.

·                  помидоры - 0,5 кг.

·                  уксус винный - 50 гр.

·                  лук зеленый - 1 пучок

·                  перец черный молотый - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

Шашлык из сердца

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом.

Необходимые продукты

·                  сердце телячье - 0,5 кг.

·                  перец зеленый стручковый - 2 шт.

·                  перец острый - 2 шт.

·                  чеснок - 2 зубчика

·                  уксус 3%-ный - 100 млл.

·                  масло оливковое - 150 гр.

·                  лимон - 1 шт.

·                  лук репчатый - 1-2 шт.

·                  перец, соль - по вкусу

Шашлык из почек и сердца

Очистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу.

Необходимые продукты

·                  почки телячьи - 300 гр.

·                  печень телячья - 300 гр.

·                  вино красное сухое - 200 млл.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  помидоры - 3 шт.

·                  масло растительное - 2 ст.л

·                  соль, перец - по вкусу

 

Джигар (Печеночный шашлык)

Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.

Необходимые продукты

·                  печень говяжья - 3 кг.

·                  сало - 0,5 кг.

·                  соль, красный горький перец - по вкусу

·                  кинза - по вкусу

 

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz