ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА ШАШЛЫК ИЗ СУБПРОДУКТОВ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
|
Шашлык из сердца, легких, печени и почек.Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут. Необходимые продукты· сердце, почки, печень, легкие - 1 кг. · лук репчатый - 3 шт. · хмели-сунели - 2 ст.л · масло растительное - 2 ст.л · перец, соль - по вкусу
Печень на угляхГовяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком. Необходимые продукты· печень говяжья - 400 гр. · сало курдючное - 600 гр. · зелень петрушки и укропа - 1 пучок · лук зеленый - 1 пучок · соль - по вкусу Шашлык из печениГовяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик - на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием - посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом. Необходимые продукты· печень говяжья - 1 кг. · масло сливочное - 40 гр. · масло растительное - 40 гр. · сало - 100 гр. · перец, соль - по вкусу
Шашлык из почекБараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами. Необходимые продукты· почки бараньи - 1 кг. · помидоры - 0,5 кг. · уксус винный - 50 гр. · лук зеленый - 1 пучок · перец черный молотый - по вкусу · соль - по вкусу
Шашлык из сердцаТелячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть под струей холодной воды, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого сладкого и стручкового острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Приготовить соус, растерев деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус 3%-ный, измельченный на терке репчатый лук, красный перец. Шашлык подать, полив приготовленным соусом. Необходимые продукты· сердце телячье - 0,5 кг. · перец зеленый стручковый - 2 шт. · перец острый - 2 шт. · чеснок - 2 зубчика · уксус 3%-ный - 100 млл. · масло оливковое - 150 гр. · лимон - 1 шт. · лук репчатый - 1-2 шт. · перец, соль - по вкусу Шашлык из почек и сердцаОчистить почки от пленки и жил, сердце разрезать пополам, удалить кровеносные сосуды, пленку и жир. Промыть почки и сердце холодной водой, подсушить полотенцем. Все нарезать на ломтики толщиной в палец, уложить в посуду, залить вином и выдержать не менее получаса. Обсушить, нанизать на шампуры чередуя с толстыми кольцами лука и дольками помидоров, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями. Посыпать солью и перцем и подать на стол сразу. Необходимые продукты· почки телячьи - 300 гр. · печень телячья - 300 гр. · вино красное сухое - 200 млл. · лук репчатый - 2 шт. · помидоры - 3 шт. · масло растительное - 2 ст.л · соль, перец - по вкусу
Джигар (Печеночный шашлык)Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению. Необходимые продукты· печень говяжья - 3 кг. · сало - 0,5 кг. · соль, красный горький перец - по вкусу · кинза - по вкусу
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|