ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
|
Запеченные рябчикиОчищенные и потрошенные тушки промыть в струе холодной воды и промокнуть. Натереть солью и перцем. Петрушку мелко нарезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Масло разогреть и опустить туда лук и яблоки. Добавить майоран, тимьян, сок лимона и под конец петрушку, затем остудить. Тушки наполнить этой смесью и закрепить на них по 2 ломтика сала. Завернуть в фольгу, готовить на решетке гриля 25-27 минут. Необходимые продукты· тушки рябчиков или перепелов - 8 шт. · петрушка - 1/2 пучка · яблоки - 2 шт. · лук репчатый - 2 шт. · тимьян молотый - 1 ч.л · майоран молотый - 1 ч.л · лимон - 1/2 шт. · соль, перец - по вкусу · сало - 16 тонких ломтиков · деревянные шпильки для сала - 32 шт.
Дикая утка с солеными грибамиСоленые грибы сполоснуть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в масле с луком колечками. Сметану смешать с яйцом, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и тщательно смешать с грибами. Тушку утки промыть в струе холодной воды, промокнуть полотенцем, натереть солью внутри и снаружи, нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Уложить на решетку, покрытую фольгой и готовить на гриле, поливая соком 30-40 минут. Потом края фольги завернуть и готовить еще 8-10 минут. Необходимые продукты· утка средней величины - 1 шт. · грузди соленые (или другие грибы) - 300 гр. · лук репчатый - 2 шт. · масло растительное - 2 ст.л · сметана - 100 гр. · яйцо - 1 шт. · укроп - 4 веточки · соль - по вкусу
Куропатки на вертелеОбработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, натереть перцем и солью. Затем обернуть сверху дольками лимонов, а затем ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. Куропатки на решеткеОчищенных куропаток положить на 10-15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на решетку. Жарить над углями, периодически посыпая мукой. Готовых куропаток посыпать молотым черным перцем и солью. Необходимые продукты· куропатки - 4 шт. · масло топленое - 50 гр. · мука - 3-4 ст.л · перец черный молотый - 2 ч.л · соль - по вкусу Запеченная красная дичьКрасная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную потрошенную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить прочной ниткой. Тушку птицы обмазать глиной и положить в костер. О готовности блюда можно судить по потрескиванию глины. Вынув птицу из костра и немного остудив, глину разбить. Вместе с ней отслоятся и прилипшие перья. После этого тушку можно либо, насадив на шампур, немного обжарить (для корочки), либо, разрезав на кусочки, приготовить как шашлык. Необходимые продукты· красная дичь - 2-3 шт. · соль - по вкусу · сливочное масло или сало - 100 гр.
Кебаб из перепелокПерепелок ощипать и выпотрошить, промыть, уложить в посуду и залить на 15 минут подсоленной водой. Снять с птиц кожу, обмакнуть в горячее топленое масло и посыпать ажгоном, молотым черным перцем, обвалять в муке и нанизать на шампуры. Готовить над углями из можжевельника или в духовке на проволочной сетке, время от времени посыпая тушки мукой, особенно когда из них начнет выделяться сок. Вместо перепелок можно брать и другую дичь, например, куропаток. Необходимые продукты· перепелки - 2 шт. · мука - 50 гр. · соль - 10 гр. · масло топленое - 500 гр. · ажгон - по вкусу · молотый черный перец - по вкусу
Рябчики по-охотничьиВ подготовленную тушку рябчика положить сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и скрепить разрез деревянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, сверху смазать растительным маслом и готовить над раскаленными углями на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса. Необходимые продукты· рябчик - 1 шт. · брусника - 200-300 гр. · масло сливочное - 20 гр. · сахар - 10 гр. · масло растительное - 1 ст.л · сало - 50 гр. · соль - по вкусу ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|