НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                                  НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                           НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                         НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                 ГЛАВНАЯ   СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

                 

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                          ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА

                       ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

                                           

 

 

                         РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

 ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

Шашлык в красном вине

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Необходимые продукты

  • говядина - 1 кг.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • помидоры - 1 кг.
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу

 

                                                  Шашлык Сибирский

Этим способом приготовления можно довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо говядины нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой черного перца горошком, сверху укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать 24 часа. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Выдержать еще 2 часа можно жарить.

Необходимые продукты

  • говядина - 2 кг.
  • перец черный горошком - 20 гр.
  • лавровый лист - 10 гр.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • перец красный молотый - по вкусу
  • паста томатная - 200 гр.
  • уксус 6% - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • вино белое сухое - 1/2 стакана

                                        Шашлык по-грузински

Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.

Необходимые продукты

  • говядина - 1 кг.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • лист лавровый - 1 шт.
  • уксус виноградный - 2 ст.л
  • перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу

 

Шашлык из говядины с шампиньонами

Филе говядины нарезать кубиками небольших размеров. Масло растительное растереть с молотым красным перцем, смешать с мясом и выдержать 1 час. Шампиньоны и репчатый лук нарезать ломтиками. Нанизать на шампуры мясо, лук и шампиньоны, чередуя их между собой. Готовить мясо на углях, сбрызгивая оставшимся маринадом. Посолить перед подачей на стол.

Необходимые продукты

  • говядина - 1 кг.
  • шампиньоны - 600 гр.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • масло растительное - 50-80 гр.
  • перец красный молотый - 0,5-1 ч.л
  • соль - по вкусу

 

Шашлык по-узбекски

Говяжье филе (вырезку) разрезать на две равные части и отбить деревянным молотком с обеих сторон, затем нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посолить, положить в глиняную или стеклянную посуду рядами, пересыпав черным и красным молотым перцем и тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить под пресс, оставить в прохладном месте на 2 часа. Затем полоски мяса одеть на шампур (по две на одну порцию) и, поворачивая их, жарить на хорошо прогоревших углях до образования румяной корочки. Подать к столу на шампурах.

Необходимые продукты

  • говядина - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус столовый - 50 млл.
  • красный молотый перец - 5 гр.
  • черный молотый перец - 5 гр.
  • соль - по вкусу

 

Шашлык Мцвади по-грузински

Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Необходимые продукты

  • говядина - 1,2 кг.
  • масло растительное - 3 ст.л
  • помидоры - 4-5 шт.
  • аджика - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

 

Шашлык Ташкентский

Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Необходимые продукты

  • говядина - 500 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • зира (кумин) - 3 гр.
  • перец молотый черный - 5 гр.
  • соль - по вкусу
  • жир для жарки - 500 гр.
  • помидоры - 200 гр.
  • лук маринованный - 100 гр.
  • огурцы - 200 гр.

 

Шашлык Гранатовый

Филе говядины нарезать кусочками по 30 грамм, добавить рубленый репчатый лук, соль, черный молотый перец, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, перемешать и мариновать в холодильнике 2 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить на мангале над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени необходимо смазывать мясо топленым маслом.

Необходимые продукты

  • говядина - 300 гр.
  • уксус яблочный - 2 ст.л
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 5-8 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло топленое - 5 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.

 

Шашлык с помидорами

Говяжью вырезку нарезать на кусочки примерно по 50 грамм, переложить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, порезанный репчатый лук и красное сухое вино. Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать мясо в маринаде 2 часа. Затем мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с нарезанными свежими помидорками. При подаче на стол посыпать шашлык измельченной зеленью кинзы и толченым чесноком.

Необходимые продукты

  • говядина - 800 гр.
  • помидоры - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец черный молотый - 5 гр.
  • соль - по вкусу
  • красное сухое вино - 150 млл.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень кинзы - 1 пучок

 

Говядина по-дальневосточному

Мякоть говядины нарезать кусочками. Приготовить маринад , смешав соус чили, соевый соус, сливовый соус, масло кунжутное, толченый чеснок и тертый имбирь. Мясо уложить в кастрюлю, перемешать с маринадом и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными углями на мангале, не забывая поворачивать шампуры вокруг своей оси. Подать шашлык с зеленью кориандра и рисом на гарнир.

Необходимые продукты

  • говядина - 800 гр.
  • соус соевый - 50 гр.
  • соус чили - 30 гр.
  • соус сливовый - 30 гр.
  • масло кунжутное - 1 ч.л
  • чеснок - 4 зубчика
  • корень имбиря - 1 ст.л
  • зелень кориандра (кинзы) - 1 пучок
  • соль - по вкусу

 

Шашлык по-чувашски

Говяжью вырезку нарезать кубиками средней величины, посыпать перцем и солью, отбить деревянным молотком. Мясо уложить в кастрюлю, сбрызнуть винным уксусом, накрыть крышкой и выдержать в холодном месте 8-12 часов. Копченое гусиное сало нарезать небольшими кусочками. Нанизать на шампуры замаринованную говядину, перемежая ее салом, кружками сырого очищенного картофеля и кольцами лука. Готовить шашлыки 10-15 минут на мангале над раскаленными углями без пламени, не забывая поворачивать шампуры. Во время готовки шашлыки сбрызгивать красным сухим вином.

Необходимые продукты

  • говядина - 1 кг.
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сало копченое гусиное - 200 гр.
  • уксус винный - 2 ст.л
  • вино красное сухое - по вкусу
  • соль черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рубленое мясо на вертеле

Фарш смешать с каперсами и горчицей. Одну луковицу мелко нарезать, а другую разрезать на четвертинки. Нарезанный лук смешать с фаршем, кетчупом, добавить панировочные сухари и скатать шарики. Нанизать на шпажки, чередуя с луком и овощами. Сбрызнуть маслом. жарить в гриле.

Необходимые продукты

  • фарш из говядины и свинины - 800 гр.
  • каперсы или мелко нарезанные корнишоны - 2 ст.л
  • горчица горькая - 1 ч.л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • паприка молотая - 1/4 ч.л
  • кетчуп томатный - 1 ч.л
  • паприка зеленая - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст

 

Бастурма грузинское блюдо

Говяжью вырезку нарезать кубиками примерно по 30 грамм и замариновать в глиняной посуде, добавив нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными древесными углями без пламени, периодически смазывая топленым маслом. К шашлыку можно подать жаренные на вертеле помидоры или баклажаны, а также соления.

Необходимые продукты

  • говядина - 600 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус винный - 20 гр.
  • масло топленое - 10 гр.
  • соль, перец - по вкусу

 

Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)

Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это блюдо на открытом огне.

Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.

 В тяжелой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.

 Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим.

Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд. Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Подавайте на стол с соусом сальса, гуакамоле, сливками, кориандром - все в отдельной посуде, и, с фасолевым пюре на гарнир.

Необходимые продукты

  • говядина - 1,5 кг.
  • сок лайма - 1/2 стакана
  • масло кукурузное - 1,3 стакана
  • текила - 1/2 стакана
  • кумин измельченный - 1 ч.л
  • орегано сухой измельченный - 1 ч.л
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 6 шт.
  • лепешки пшеничные (тортильяс) - 18 шт.
  • гуакамоле - по вкусу
  • сальса - по вкусу
  • сливки - 1 стакан
  • зелень кориандра - 1 пучок

Гриль-колбаски

Шампиньоны промыть и промокнуть на полотенце. Колбаски очистить и нарезать крупными кружочками толщиной не менее 0,5 см. Перец разрезать пополам, очистить от зерен и разрезать на кусочки. Помидоры нарезать пластинками. Все компоненты, чередуя нанизать на шпажки. Из масла, соли, перца и трав приготовить маринад и поливать им кусочки в процессе жарения. Уложить на решетку и жарить 15 минут.

Необходимые продукты

  • говяжьи колбаски - 400 гр.
  • шампиньоны свежие (шляпки) - 12 шт.
  • помидоры мелкие - 8 шт.
  • масло оливковое - 5 ст.л
  • травы сухие (эстрагон, кинза, базилик) - 1 ст.л
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Котлеты Шатобриан с оливковым соусом

Говяжье филе размять легко рукой, посыпать перцем и выложить на доску. Ломтики сала привязать к каждой котлете ниткой. Положить на решетку гриля и жарить каждую сторону по 8 минут, поливая растительным маслом с обеих сторон. Помидоры надрезать со стороны плодоножки крестом, полить маслом, завернуть в фольгу и уложить на решетку. Лук шалотт нарезать вместе с зеленью петрушки. Оливки измельчить и смешать с подогретым до комнатной температуры сливочным маслом. Посолить, поперчить, добавитьвишневый ликер (черри). При подаче котлеты сервировать помидорами, политыми оливковым соусом. Часть соуса подать отдельно.

Необходимые продукты

  • куски говяжьего филе по 400 грамм - 2 шт.
  • сало - 4 тонких ломтика
  • масло растительное - 150 гр.
  • помидоры - 4 шт.
  • перец молотый - 1/4 ч.л
  • соль - по вкусу
  • Оливковый соус: лук-шалотт - 2 головки
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • черные и зеленые оливки (без косточек) - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • вишневый ликер - 1 рюмка

Шашлык из говяжьей вырезки

Говяжью вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2—3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, положить на решетку гриля и жарить, поливая растительным маслом и поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.

Необходимые продукты

  • вырезка говяжья - 800 гр.
  • лук - 3-4 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • лук зеленый - 100 гр.
  • соль, перец, уксус - по вкусу

 

Маринованный Т-бифштекс

Лук и чеснок нарезать, зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Вино, уксус и масло смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Оба куска мяса залить этим маринадом и оставить на 10-12 часов. Дать мясу высохнуть и удалить налипшую зелень. Уложить на решетку разогретого гриля и жарить по 8 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить.

Необходимые продукты

  • Куски говядины с ребрышком в середине (двойной бифштекс) - 2 куска по 300 грамм
  • Лук репка - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зелень свежая - 1 пучок
  • Красное столовое вино - 150 млл.
  • Красный винный уксус - 3 ст.л
  • Растительное масло - 5 ст.л

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz