НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                               НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                        НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                             НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                  ГЛАВНАЯ  СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

              

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                    ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                                               Шашлык из горбуши

Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

         Необходимые продукты

·                  горбуша - 500 гр.

·                  мука - 200 гр.

·                  молоко - 200 гр.

·                  яйца - 2 шт.

·                  лук репчатый - 3 шт.

·                  масло растительное - 100 гр.

·                  масло сливочное - 50 гр.

·                  соус томатный - 100 гр.

·                  уксус 3% - 50 гр.

·                  лимон - 1/2 шт.

·                  зелень укропа - 50 гр.

·                  перец - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                                    Шашлык из семги

Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.

         Необходимые продукты

·                  семга - 0,5 кг.

·                  лук-порей - 1 шт.

·                  лук репчатый - 8 шт.

·                  масло растительное - 1-2 ст.л

·                  соль - по вкусу

·                  зелень укропа - 1 пучок

 

                                                  Шашлык из лосося

Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.

         Необходимые продукты

·                  лосось - 0,5 кг.

·                  томаты черри - 10-12 шт.

·                  лимон - 2 шт.

·                  растительное масло - 50 гр.

·                  чёрный перец - 5 гр.

·                  соль - 2 ч.л

·                  сахар - 1 ч.л

·                  имбирь - 10 гр.

 

                                                   Медовый лосось

Лосось очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. В кастрюле соединить жидкий мед, тонко нарезанный перец чили и соевый соус, нагреть, залить теплым соусом лосось, перемешать. Рыбу нанизать на деревянные шампуры и жарить на решетке, проложенной фольгой, смазывая медовым соусом. Время готовки 5 минут. Солить при подаче.

         Необходимые продукты

·                  лосось - 600 гр.

·                  мед - 5 ст.л

·                  соус соевый - 6 ст.л

·                  перец чили - 1 шт.

·                  соль - по вкусу

 

                                                   Пьяный лосось

Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.

         Необходимые продукты

·                  лосось - 1,5 кг.

·                  соль морская - 40 гр.

·                  сахар коричневый - 50 гр.

·                  перец черный молотый - по вкусу

·                  водка - 100-150 млл.

                                                    Форель с лимоном

В форели острым ножом сделать диагональные надрезы, в каждый надрез вложить по половинке кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри нарезанной зеленью петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекю около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 С в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Сделать соус, взбив с оливковым маслом, лимонную цедру и сок, петрушкой и солью. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.

         Необходимые продукты

·                  форель (4 рыбки) - 1 кг.

·                  лимон - 3 шт.

·                  зелень петрушки - 2 пучка

·                  соль, перец - по вкусу

·                  масло оливковое - 150 млл

 

                                                    Рыбка запеченная

Форель или семгу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить, надеть на шампуры и печь на решетке над раскаленными углями без пламени. Подать с запеченными баклажанами и помидорами.

         Необходимые продукты

·                  рыба красная - 1-2 шт.

·                  соль - по вкусу

·                  баклажаны - 3 шт.

·                  помидоры - 6 шт.

 

                                                    Форель на вертеле

Форель выпотрошить, промыть под струей холодной воды, посолить и поставить на холод на 10-15 минут, затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.

         Необходимые продукты

·                  форель - 600-800 гр.

·                  соль - по вкусу

·                  зелень кинзы - 1 пучок

·                  аджика - 50 гр.

·                  чеснок - 3 зубчика

·                  уксус винный - 2 ст.л

·                  лук зеленый - 1 пучок

 

                                                         Кебаб из лосося

Филе лосося нарезать кубиками по 2,5 см. Положите лосось и верхушки спаржи в кастрюльку, залить соусом чили или кисло-сладким соусом и растительным маслом. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение получаса. Попеременно насадить на шампуры кусочки лосося и спаржу. Посыпать солью и перцем и запекать на решетке по 3 минуты с каждой стороны.

         Необходимые продукты

·                  лосось - 600 гр.

·                  спаржа - 300 гр.

·                  соль, перец - по вкусу

·                  соус чили или кисло сладкий - 3 ст.л

·                  масло растительное - 1 ст.л

 

                                                      Шашлык из форели

Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.

         Необходимые продукты

·                  форель - 1 кг.

·                  лимон - 1,5 шт.

·                  перец белый молотый - 5 гр.

·                  соль - по вкусу

 

                                                        Форель в гриле

Форель очистить, выпотрошить, промыть в струе холодной воды и обсушить бумажной салфеткой внутри и снаружи. Посолить, поперчить, полить лимонным соком внутри и снаружи. Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Брюшную полость рыбок раскрыть деревянными палочками-распорками, полить белым вином внутри и снаружи и оставить в прохладном месте примерно на 1 час, потом выложить на алюминиевую фольгу на решетке. Жарить 15-20 минут (можно использовать специальный решетчатый рыбный клам-мер).

         Необходимые продукты

·                  форель средняя - 4 шт.

·                  лимоны - 2 шт.

·                  вино белое - 1 стакан

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  масло сливочное - 50 гр.

·                  масло оливковое - 1 ст.л

·                  соль, перец - по вкусу

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz