ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
|
Шашлык из горбушиФиле горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Необходимые продукты· горбуша - 500 гр. · мука - 200 гр. · молоко - 200 гр. · яйца - 2 шт. · лук репчатый - 3 шт. · масло растительное - 100 гр. · масло сливочное - 50 гр. · соус томатный - 100 гр. · уксус 3% - 50 гр. · лимон - 1/2 шт. · зелень укропа - 50 гр. · перец - по вкусу · соль - по вкусу
Шашлык из семгиФиле семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа. Необходимые продукты· семга - 0,5 кг. · лук-порей - 1 шт. · лук репчатый - 8 шт. · масло растительное - 1-2 ст.л · соль - по вкусу · зелень укропа - 1 пучок
Шашлык из лососяФиле лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне. Необходимые продукты· лосось - 0,5 кг. · томаты черри - 10-12 шт. · лимон - 2 шт. · растительное масло - 50 гр. · чёрный перец - 5 гр. · соль - 2 ч.л · сахар - 1 ч.л · имбирь - 10 гр.
Медовый лососьЛосось очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. В кастрюле соединить жидкий мед, тонко нарезанный перец чили и соевый соус, нагреть, залить теплым соусом лосось, перемешать. Рыбу нанизать на деревянные шампуры и жарить на решетке, проложенной фольгой, смазывая медовым соусом. Время готовки 5 минут. Солить при подаче. Необходимые продукты· лосось - 600 гр. · мед - 5 ст.л · соус соевый - 6 ст.л · перец чили - 1 шт. · соль - по вкусу
Пьяный лососьЛосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине. Необходимые продукты· лосось - 1,5 кг. · соль морская - 40 гр. · сахар коричневый - 50 гр. · перец черный молотый - по вкусу · водка - 100-150 млл. Форель с лимономВ форели острым ножом сделать диагональные надрезы, в каждый надрез вложить по половинке кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри нарезанной зеленью петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекю около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 С в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Сделать соус, взбив с оливковым маслом, лимонную цедру и сок, петрушкой и солью. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека. Необходимые продукты· форель (4 рыбки) - 1 кг. · лимон - 3 шт. · зелень петрушки - 2 пучка · соль, перец - по вкусу · масло оливковое - 150 млл
Рыбка запеченнаяФорель или семгу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить, надеть на шампуры и печь на решетке над раскаленными углями без пламени. Подать с запеченными баклажанами и помидорами. Необходимые продукты· рыба красная - 1-2 шт. · соль - по вкусу · баклажаны - 3 шт. · помидоры - 6 шт.
Форель на вертелеФорель выпотрошить, промыть под струей холодной воды, посолить и поставить на холод на 10-15 минут, затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком. Необходимые продукты· форель - 600-800 гр. · соль - по вкусу · зелень кинзы - 1 пучок · аджика - 50 гр. · чеснок - 3 зубчика · уксус винный - 2 ст.л · лук зеленый - 1 пучок
Кебаб из лососяФиле лосося нарезать кубиками по 2,5 см. Положите лосось и верхушки спаржи в кастрюльку, залить соусом чили или кисло-сладким соусом и растительным маслом. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение получаса. Попеременно насадить на шампуры кусочки лосося и спаржу. Посыпать солью и перцем и запекать на решетке по 3 минуты с каждой стороны. Необходимые продукты· лосось - 600 гр. · спаржа - 300 гр. · соль, перец - по вкусу · соус чили или кисло сладкий - 3 ст.л · масло растительное - 1 ст.л
Шашлык из форелиФорель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью. Необходимые продукты· форель - 1 кг. · лимон - 1,5 шт. · перец белый молотый - 5 гр. · соль - по вкусу
Форель в грилеФорель очистить, выпотрошить, промыть в струе холодной воды и обсушить бумажной салфеткой внутри и снаружи. Посолить, поперчить, полить лимонным соком внутри и снаружи. Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным маслом. Брюшную полость рыбок раскрыть деревянными палочками-распорками, полить белым вином внутри и снаружи и оставить в прохладном месте примерно на 1 час, потом выложить на алюминиевую фольгу на решетке. Жарить 15-20 минут (можно использовать специальный решетчатый рыбный клам-мер). Необходимые продукты· форель средняя - 4 шт. · лимоны - 2 шт. · вино белое - 1 стакан · зелень петрушки - 1 пучок · масло сливочное - 50 гр. · масло оливковое - 1 ст.л · соль, перец - по вкусу ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|