главная СОВЕТЫ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ
|
Шашлык по-кавказскиМясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком. Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту. Необходимые продукты
Шашлык с томатамиМясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.
Необходимые продукты
Шашлык ПикантныйМясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.
Необходимые продукты
Шашлык в белом винеМясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить). Необходимые продукты
вино белое сухое - 1 стакан
Шашлык с гранатовым сокомСвинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом. Необходимые продукты
соль - по вкусу
Шашлык в лимонном сокеМясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50). Необходимые продукты
Шашлык ПивнойФиле свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси. Необходимые продукты
Глазированные свиные ребрышкиСвинину разрезать на куски по 3-4 ребрышка. Помыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, посолить, поперчить. Имбирь измельчить и смешать с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Поставить на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем жарить на решетке гриля около 20 минут. В последние несколько минут обмазать глазурью ребрышки для образования корочки. Необходимые продукты
Шашлык с лимонами и аджикойМясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты. Необходимые продукты
Ассорти на вертелеМясо постной свинины нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. Цуккини и баклажаны нарезать кружочками. Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами. Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут. Шашлык очень хорош с соусом тар-тар. Необходимые продукты
Острые свиные ребрышкиСвиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательно натереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву. Необходимые продукты
Мясо по-индонезийскиНежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом. Необходимые продукты
Шашлык из свинины с кориандромМясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук - кусочками по 2-3 см., цедру лимона натереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок. Все смешать с нарезанным кориандром, добавив масло оливковое соль и перец. Затем немного подавить мясо руками и оставить на полчаса. Нанизать на шампуры мясо с дольками лимона. Жарить над раскаленными углями 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью кориандра. Необходимые продукты
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
|
|