НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                   НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                            НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                              НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                 ГЛАВНАЯ   СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

                

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                          ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСА

                       ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                                                 Шашлык Кавказский

Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1,5 кг.

·                  лук репчатый - 5 шт.

·                  лимон - 1 шт.

·                  черный молотый перец - 1/2 ч.л

·                  красный молотый перец - 1/2 ч.л

·                  чеснок - 3 зубчика

·                  соль - по вкусу

·                  зелень - по вкусу

                                                   Шашлык Йогуртовый

Филе барашка нарезать кусочками. Листья мяты мелко порубить и разложить пополам в две тарелки. Перец чили мелко нарезать и также разделить по тарелкам. В одну тарелку с мятой и чили добавить оливковое масло, посолить и смешать с мясом - оставить на 12 часов. Во вторую тарелку добавить мелко рубленый репчатый лук, соль, перец и влить йогурт - этот соус подавать на стол к готовым шашлыкам. Нанизать кусочки баранины на шампуры и проложив кольцами лука. Разогреть гриль или подготовить мангал с углем и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  лук репчатый - 2-3 шт.

·                  мята - 1 пучок

·                  йогурт - 150-180 гр.

·                  перец чили - 1-2 шт.

·                  соль, перец молотый - по вкусу

 

                                                    Шашлык со шпиком

Филе баранины нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из смеси растительного масла, мелко нарезанного лука, черного молотого перца, соли и измельченного чеснока. Насадить мясо на шампуры, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем, на гриле или просто на сковородке в растительном масле.

Необходимые продукты

·                  баранина - 500 гр.

·                  лук репчатый - 2-4 шт.

·                  шпик - 200 гр.

·                  масло растительное - 100 гр.

·                  чеснок - 2-3 зубчика

·                  помидоры - 200 гр.

·                  перец черный молотый - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                           Шашлык из баранины с луком

Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см., репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  лук репчатый - 500 гр.

·                  лимон - 1-2 шт.

·                  соль, перец - по вкусу

·                  зелень - по вкусу

 

                                                     Шашлык Быстрый

Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/50.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  лук репчатый - 1,5 кг.

·                  соль - по вкусу

·                  перец - по вкусу

·                  вино белое сухое - 100-200 млл.

                                                  Шашлык по-домашнему

Мясо барашка нарезать кусками по 40 грамм, положить в раскаленную с растопленным жиром (или топленым маслом) посуду, добавить соль, черный молотый перец. Перед окончанием жарки добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, жарить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок и посыпать зеленью петрушки.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  сок гранатовый - 100 млл.

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  масло топленое - 50 гр.

·                  лук репчатый - 2-3 шт.

·                  перец черный молотый - 5 гр.

·                  соль - по вкусу

 

                                  Шашлык острый в апельсиновом соусе

Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (можно взять аджику). Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, полив соусом.

Необходимые продукты

·                  баранина - 0,5 кг.

·                  лук зеленый - 1 пучок

·                  апельсин - 2 шт.

·                  соус острый - 100 гр.

·                  сок апельсиновый - 1/4 стакана

·                  майонез - 2 ст.л

·                  уксус яблочный - 1 ст.л

·                  горчица - 1 ч.л

·                  перец, соль - по вкусу

                                                 Шашлык с кабачками

Мясо барашка (с задней ноги) нарезать кусочками и посолить. Кабачки, очистив, порезать кружками. Нанизать на шампур, чередуя, мясо и кабачки, затем подрумянить шашлык на мангале. Шампуры снять, дать остыть, посыпать нарезанной зеленью кинзы, лука и укропа, смочить взбитым яйцом и снова запечь на мангале.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  кабачки - 500 гр.

·                  соль - по вкусу

·                  яйца - 2 шт.

·                  зелень кинзы - 1 пучок

·                  зелень укропа - 1 пучок

·                  лук зеленый - 1 пучок

 

                                           Шашлык из молодого барашка

Филе молодого барашка нарезать на кусочки примерно по 40-60 грамм, нанизать на шампуры и готовить на мангале над сильно раскаленными углями 10-15 минут, не забывая поворачивать шампуры вокруг своей оси. Время от времени процессе жарки мясо поливать соусом из смеси толченого чеснока и мелко тертого лука, с солью и разбавленных жирным мясным бульоном.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  лук репчатый - 3 шт.

·                  чеснок - 6 зубчиков

·                  бульон мясной - 500 млл.

·                  соль - по вкусу

                                                   Шашлык Узбекский

Филе баранины нарезать маленькими кусками, порубить репчатый лук. Приготовить маринад, смешав анис, лук репчатый, перец красный молотый, уксус 3%. Мясо замариновать с луком и оставить на 3 часа в прохладном месте. Затем нанизать кусочки баранины на шампуры, перемежая кусочком сала через каждые 2 кусочка, посыпать сверху мукой и жарить на мангале над раскаленными углями. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Необходимые продукты

·                  баранина - 500 гр.

·                  сало курдючное - 150 гр.

·                  мука - 30 гр.

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  лук репчатый - 3 шт.

·                  анис - 5 гр.

·                  перец красный молотый - 5 гр.

·                  уксус 3% - 5 ст.л

 

                                                  Шашлык по-гречески

Баранью вырезку нарезать кубами 2х2 см., положить в кастрюлю. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, мелко рубленный репчатый лук, сок одного лимона, мяту, майоран, зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Мясо замариновать и оставить на 2 часа при комнатной температуре, или в холодильнике в течение 4-5 часов. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать крупными ломтиками. Сладкий болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Вынуть мясо из маринада, нанизать на шампуры вперемежку с луком и болгарским перцем, оставшийся маринад использовать при жарении шашлыка. Готовить шашлыки на решётке мангала до готовности, периодически переворачивая. За несколько минут до готовности взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Рекомендуется солить шашлыки во время обжаривания. Примечание: если для приготовления шашлыка используются деревянные шампуры, необходимо замочить их на 10-12 часов в воде

Необходимые продукты

·                  баранина - 0,5 кг.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  масло оливковое -

·                  лимон - 2 шт.

·                  майоран сухой - 1 ч.л

·                  мята сушеная - 1 ч.л

·                  зелень петрушки - 1 пучок

·                  перец болгарский - 2 шт.

·                  перец черный молотый - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                        Бараний бок с копченой грудинкой

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и разрезать на куски по 2-3 косточки. Куски смазать топленым бараньим жиром, посолить, поперчить и выложить на решетку гриля. Одновременно на решетку выложить целые промытые бараньи почки, ломтики свиной копченой грудинки, помидоры средней величины. Готовое мясо, почки и грудинку выложить на блюдо вперемежку с помидорами. Сверху посыпать колечками сырого репчатого лука и крупно нарезанной зеленью.

Необходимые продукты

·                  баранина - 600 гр.

·                  сало баранье нутряное - 20 гр.

·                  грудинка свиная копченая - 150 гр.

·                  соль, перец - по вкусу

·                  почки бараньи - 2 шт.

·                  помидоры - 4 шт.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  зелень кинзы и укропа - 1 пучок

 

                                         Бараний бок с копченой грудинкой

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и разрезать на куски по 2-3 косточки. Куски смазать топленым бараньим жиром, посолить, поперчить и выложить на решетку гриля. Одновременно на решетку выложить целые промытые бараньи почки, ломтики свиной копченой грудинки, помидоры средней величины. Готовое мясо, почки и грудинку выложить на блюдо вперемежку с помидорами. Сверху посыпать колечками сырого репчатого лука и крупно нарезанной зеленью.

Необходимые продукты

·                  баранина - 600 гр.

·                  сало баранье нутряное - 20 гр.

·                  грудинка свиная копченая - 150 гр.

·                  соль, перец - по вкусу

·                  почки бараньи - 2 шт.

·                  помидоры - 4 шт.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  зелень кинзы и укропа - 1 пучок

                                      Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем. Перелить смесь в глубокую посуду. Бараньи ребрышки вымыть, разрезать на порции по 3 ребрышка, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Нанизать ребрышки на шампуры и готовить над раскаленными углями или жарить на решетке на гриле.

Необходимые продукты

·                  бараньи ребрышки - 1 кг.

·                  киви - 4 шт.

·                  масло растительное - 50 млл.

·                  перец красный молотый - 0,5 ч.л

·                  соль - по вкусу

 

                                                 Шашлык по-казахски

Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) нарезать кусочками по 15 грамм, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Во время готовки мясо периодически поливать соленым раствором воды с перцем. Готовый шашлык посыпать мелко нарезанным луком.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  лук - 120 гр.

·                  перец, соль - по 10 гр.

 

                                             Шашлык по-азербайджански

Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачивая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Необходимые продукты

·                  баранина - 600 гр.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  уксус винный - 5 ст.л

·                  масло сливочное - 25 гр.

·                  лук зеленый - 100 гр.

·                  помидоры - 4 шт.

·                  соус ткемали - 3-4 ст.л

·                  барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.

·                  лимон - 1 шт.

·                  укроп, петрушка - 1 пучок

·                  перец - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                                   Шашлык по-армянски

Мясо (баранью корейку) разрезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем куски мяса нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и готовить на мангале над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. На гарнир к шашлыку подать свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинзу, тархун, а также печеные баклажаны. Шашлык подают к столу  в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

Необходимые продукты

·                  баранина - 1 кг.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  лимон - 1 шт.

·                  соль, перец - по вкусу

                                                  Баранина с имбирем

Пряности смешать с соком лимона и оливковым маслом. Чеснок раздавить в ложке-давилке. Лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, залить баранину в посуде и дать постоять в течение 1,5-2 часов. Маринованные бараньи отбивные (куски с ребрышками)положить на решетку разогретого гриля и жарить 5-6 минут с каждой стороны.

Необходимые продукты

·                  Баранина на ребрышках - 10-12 кусков

·                  Кардамон молотый - 1/2 ч.л

·                  Семена кинзы молотые - 1/2 ч.л

·                  Кайенский перец - 1/4 ч.л

·                  Сок лимона - 2 шт.

·                  Оливковое масло - 200 гр.

·                  Лук репка - 2 шт.

·                  Чеснок - 5 зубков

·                  Соль - по вкусу

·                  Имбирь молотый - 1 ч.л

 

                               Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками. Лук (1 головку) и зелень кинзы нарезать. Часть кизила (2/3) вымочить в горячей воде и удалить косточки. Мясо, лук, зелень и мякоть кизила дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца. Тщательно вымешать, уложить в посуду и дать постоять 1-2 часа. Оставшийся кизил уложить в противень, залить маслом и разогревать в гриле до набухания. Добавить оставшийся нашинкованный лук. Из фарша рукой сформировать небольшие колбаски (7-8 штук), надеть на шпажки и жарить в предварительно разогретом гриле. Перед подачей к столу сбрызнуть маслом и посыпать сумахом.

Необходимые продукты

·                  Баранина - 500 гр.

·                  Лук репка - 3 шт.

·                  Чеснок - 3 зубка

·                  Масло растительное - 150 гр.

·                  Яйца - 2 шт.

·                  Зелень кинзы, мяты - 5 веточек

·                  Черный перец, соль - по вкусу

·                  Кизил сушеный - 150 гр.

·                  Сумах - 2 ст.л

 

                                                  Пряная баранья нога

Баранину промыть и обсушить полотенцем. Зубки чеснока разрезать пополам. Листья розмарина и лавра, ягоды можжевельника, тимьян, перец смешать и размолоть в миксере. Добавить горчицу, лимонный сок и масло. Мясо облить этим составом, уложить в посуду (форму),придавить гнетом и оставить на 8 часов. Затем слегка обсушить, уложить в коробку или форму и жарить 1,25 часа, поливая маринадом. Готовое блюдо обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Необходимые продукты

·                  Задняя нога молодого барашка - 1-1.2 кг.

·                  Чеснок - 5 зубков

·                  Розмарин - 1/2 ч.л

·                  Можжевельник - несколько ягод

·                  Перец горошком - 7-8 шт.

·                  Оливковое масло - 150 гр.

·                  Горчица горькая - 1 ч.л

·                  Сок - 1/2 лимона

·                  Лавровый лист - 2 шт.

·                  Тимьян - 1 ч.л

·                  Соль - по вкусу

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz