НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                               НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                     НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                     НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                   ГЛАВНАЯ  СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

          

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                       ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ                      

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ, МИДИЙ И     КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                                                 Шашлыки из грибов

Грибы не только вкусны, но и полезны, и питательны, недаром их называют лесным или растительным мясом. Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе грибы занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются они организмом человека всего на 20-40 %. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора и различных витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В, витамины С и D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени. Поэтому грибы используются и для приготовления шашлыков. Особый вкус и аромат грибных шашлыков прекрасно подойдет как гарнир к мясу, птице или рыбе.

                                        Грибы в томатном соусе на углях

Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.

         Необходимые продукты

·                  грибы свежие - 0,5 кг.

·                  сало - 150 гр.

·                  лук репчатый - 1-2 шт.

·                  соль - по вкусу

·                  перец черный молотый - по вкусу

·                  пюре томатное - 3 ст.л

                                            Грибы в томатном соусе на углях

Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.

         Необходимые продукты

·                  грибы свежие - 0,5 кг.

·                  сало - 150 гр.

·                  лук репчатый - 1-2 шт.

·                  соль - по вкусу

·                  перец черный молотый - по вкусу

·                  пюре томатное - 3 ст.л

                                           Шашлыки из грибов с колбаской

Шляпки свежих грибов перебрать, промыть и обжарить. Подкопченную колбаску нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками, обдать кипятком. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Все продукты надеть на шампуры, перемежая колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык на над раскаленными углями, предварительно смазав сливочным маслом. Подать на стол, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

         Необходимые продукты

·                  грибы свежие - 200 гр.

·                  лук репчатый - 1 шт.

·                  колбаса - 300 гр.

·                  помидоры - 2-3 шт.

·                  лук зеленый - 1 пучок

·                  масло сливочное - 50 гр.

·                  перец, соль - по вкусу

 

                                                 Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.

         Необходимые продукты

·                  шампиньоны - 600 гр.

·                  шпиг копченый или соленый - 150 гр.

·                  помидоры - 4-5 шт.

·                  лук репчатый - 3 шт.

 

                                                 Лесные грибы со шпиком

Шляпки подосиновиков, подберезовиков, красноголовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде. Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими кусочками шпика, кружками репчатого лука, сверху посолить и поперчить по вкусу. Готовить на мангале над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры. Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

         Необходимые продукты

·                  грибы лесные свежие - 600 гр.

·                  шпиг - 120 гр.

·                  лук репчатый - 4 шт.

·                  соль, перец - по вкусу

·                  зелень укропа - 1 пучок

·                  лук зеленый - 1 пучок

 

                                                    Быстрые сыроежки

Некрупные шляпки свежих сыроежек очистить от кожицы, отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Охладить, дать стечь воде, окунуть каждый грибок в растопленное сливочное масло, обвалять в муке. Деревянные шампуры отмочить в холодной воде 20 минут. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на решетке над раскаленными углями 4-6 минут.

         Необходимые продукты

·                  сыроежки свежие - 500 гр.

·                  мука - 50 гр.

·                  соль - по вкусу

·                  масло сливочное - 100 гр.

 

                                         Грибы с курицей и перцем на углях

Куриное филе нарезать кубиками 3х3 см. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Положить кусочки мяса в посуду вместе с луком, добавить майонез, соль, перец по вкусу и поместить в холодильник на 4-6 часов. Свежие шампиньоны помыть, обсушить, крупные разрезать на две части. Сладкий болгарский перец очистить - удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать крупными полукольцами. Китайские лимоны нарезать кружочками. На шампуры нанизать вперемежку маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук. Жарить на решётке мангала, периодически переворачивая до готовности мяса. Подавать со свежими овощами, взбрызнув лимонным соком.

         Необходимые продукты

·                  шампиньоны свежие - 12-14 шт.

·                  курица - 400 гр.

·                  перец сладкий - 2 шт.

·                  баклажаны - 1 шт.

·                  лук репчатый - 1 шт.

·                  майонез - 100 гр.

·                  лимоны китайские - 5-6 шт.

·                  соль, перец - по вкусу

 

                                               Грибные рулетики на барбекю

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Затем обжарить на сковороде, охладить, добавить свежие веточки розмарина, средней остроты горчицу, перемешать. Филе свинины(лучше брать шейку) нарезать ломтями, отбить деревянным молотком, положить грибную смесь, завернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Сверху рулетики посыпать солью и перцем, сложить в кастрюлю и настаивать в прохладном месте час. Готовить рулетики на решетке в барбекю с закрытой крышкой, не забывая периодически их переворачивать.

         Необходимые продукты

·                  шампиньоны - 500 гр.

·                  свинина - 1 кг.

·                  горчица - 120 гр.

·                  розмарин - 10 гр.

·                  перец, соль - по вкусу

                                                     Шампиньоны-гриль

Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками. Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час. Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

         Необходимые продукты

·                  шампиньоны - 300 гр.

·                  перец сладкий - 1 шт.

·                  лук-порей - 1 стебель

·                  масло растительное - 4 ст.л

·                  соус соевый - 2 ст.л

·                  приправы гарам масала - 0,5 ч.л

                                                  Ассорти из свежих грибов

Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.

         Необходимые продукты

·                  грибы лесные - 1 кг.

·                  лук репчатый - 3 шт.

·                  сало свиное - 150 гр.

·                  томат-пюре - 100 гр.

·                  соль, перец - по вкусу

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz