НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                           НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                           НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА                                                                           НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
                                      KABABI  MCVADI (SHASHLIK) SHAURMA       

                                     ГЛАВНАЯ  СОВЕТЫ  ПРЯНОСТИ  МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ  КОНТАКТЫ

              

ВСЕ О ШАШЛЫКАХ

ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ

ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

 

                       ШАШЛЫК ИЗ МЯСО  ПТИЦЫ

 

                                           

 

 

                            РЕЦЕПТЫ  

         ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО

   ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

   ШАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

  ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ДИЧИ

        ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

   ШАШЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

   ШАШЛЫК ИЗ РАЗНОЙ РЫБЫ

      ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

  ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ

      ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

   ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ

  ШАШЛЫКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

               

 

 

                                          Рецепты шашлыков из птицы

Шашлык из птицы - сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными.

 

                                      Шашлык из курицы с острым соусом

Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Необходимые продукты

·                  курица - 1 кг.

·                  масло растительное - 50 гр.

·                  уксус виноградный - 40 гр.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  перец черный и красный молотый - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                             Шашлык из утки в лимоне

Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.

Необходимые продукты

·                  утка - 1 кг.

·                  лимон - 1 шт.

·                  лук репчатый - 1-2 шт.

·                  перец - по вкусу

·                  соль - по вкусу

·                  уксус винный - 2-3 ст.л

                                                Шашлык из индейки

Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.

Необходимые продукты

·                  индейка - 1 кг.

·                  вино белое сухое - 100 млл.

·                  зелень кинзы - 1 пучок

·                  зелень укропа - 1 пучок

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  сумах - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                                      Курица на вертеле

Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.

Необходимые продукты

·                  курица - 1 шт.

·                  соль - по вкусу

·                  перец красный - по вкусу

·                  перец черный - по вкусу

·                  масло растительное - 5-10 гр.

 

                                     Шашлык Курица в ореховом соусе

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

Необходимые продукты

·                  курица - 1 кг.

·                  орехи - 150 гр.

·                  лук репчатый - 2 шт.

·                  масло растительное - 50 гр.

·                  чеснок - 4 зубчика

·                  соль, перец - по вкусу

 

                                                   Курица по-валийски

Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.

Необходимые продукты

·                  филе курицы - 1 кг.

·                  чеснок - 2 зубчика

·                  вино белое сухое - 100 млл.

·                  масло оливковое - 2 ст.л

·                  зелень базилика - 1 пучок

·                  ежевика - 250 гр.

·                  мед - 1 ст.л

·                  вода - 100 млл.

·                  уксус яблочный - 2 ст.л

·                  перец, соль - по вкусу

·                  лимон - 1 шт.

 

                                           Курица с мятным соусом

Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.

Необходимые продукты

·                  курица (грудки) - 1 кг.

·                  масло оливковое - 4 ст.л

·                  лимон - 1,5 шт.

·                  перец чили - 1-2 шт.

·                  йогурт - 200 гр.

·                  перец черный молотый - 5 гр.

·                  листья мяты измельченные - 6 ст.л

·                  соль - по вкусу

 

                                                Курица по-японски

Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).

Необходимые продукты

·                  курица - 500 гр.

·                  перец сладкий - 2 шт.

·                  соус якитори - 100 гр.

·                  лук зеленый - 1 пучок

                                             Курица с белыми грибами

Шляпки свежих белых грибов промыть и обсушить, затем нарезать на четвертинки и промазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать кусочками такого-же размера, что и грибы. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 минут, периодически переворачивая.

Необходимые продукты

·                  грибы белые - 300 гр.

·                  курица - 400 гр.

·                  розмарин - 12 веточек

·                  масло оливковое - 2 ст.л

·                  паприка молотая - 1/2 ч.л

·                  масло сливочное - 2 ст.л

·                  соль - по вкусу

                                              Шашлык по-восточному

Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.

Необходимые продукты

·                  куриные грудки - 600 гр.

·                  консервированные помидоры - 500 гр.

·                  перец сладкий - 2 шт.

·                  масло оливковое - 2 ст.л

·                  чеснок - 2 зубчика

·                  томатное пюре - 1 ст.л

·                  чабрец - по вкусу

·                  душица - по вкусу

·                  перец молотый красный - по вкусу

·                  соль - по вкусу

 

                                                   Жареные цыплята

Цыплят положить на 50-60 минут в ледяную воду. Тщательно промыть в струе холодной воды снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить, крупно нарезать и посыпать ею тушки. Тушки посолить, поперчить и посыпать порошком паприки внутри и снаружи. Тушки надеть на вертела и жарить 50-60 минут. Перед концом жарения смазать сливочным маслом для образования красивой корочки.

Необходимые продукты

·                  Цыплята - 2 шт.

·                  Паприка порошок - по вкусу

·                  Масло сливочное - 50 гр.

·                  Соль - по вкусу

·                  Зелень петрушки - 1 пучок

 

                                                   Сациви из индейки

Очищенную тушку индейки сварить заранее до полуготовности. Посыпать солью, надеть на вертел, закрепить толстой ниткой и жарить в гриле 8-10 минут, поворачивая и смазывая ореховым маслом. Затем разрезать на небольшие куски. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец тщательно истолочь и выжать. Этим маслом поливать тушки. Орехи, измельченную зелень, семена, специи, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, уксус, чеснок смешать, развести слегка водой и варить 10-15 минут. Желтки смешать в отдельной посуде и постепенно вливать в эту массу, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня. Жареные куски индейки положить на фольгу, посыпать измельченным сырым луком и залить горячим соусом, завернуть и выдержать еще 5-8 минут.

Необходимые продукты

·                  Индейка средних размеров - 1,5-2 кг.

·                  Соль - по вкусу

·                  Гвоздика, корица - по вкусу

·                  Грецкие орехи - 200 гр.

·                  Яичные желтки - 4 шт.

·                  Лук репка - 5 шт.

·                  Чеснок - 4 зубка

·                  Семена кинзы - 1 ч.л

·                  Зелень эстрагона, петрушки - 7-8 веточек

·                  Стручковый перец - 2 шт.

·                  Винный уксус - 3 ст.л

 

                                              Шницель из филе курицы

Отделить куриное филе от сухожилий и косточек, распластать в продольном направлении и вырезать 7-8 шницелей. Шницели слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Из остатков филе нарезать маленькие кусочки, которые уложить сверху на шницели. Посыпать базиликом, посолить, выложить на решетку и жарить на гриле 12-15 минут с каждой стороны. Таким же образом можно приготовить шницели из другой птицы.

Необходимые продукты

·                  Куриное филе - 400 гр.

·                  Яйца - 2 шт.

·                  Панировочные сухари - 120 гр.

·                  Масло сливочное - 60 гр.

·                  Базилик сушеный - 1/2 ст.л

·                  Соль - по вкусу

 

                                          Фаршированные куриные котлеты

Куриные грудки промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон. Сыр натереть, смешать с горчицей и вином и слегка нагреть. Затем туда добавить панировочные сухари, яичный желток и перемешать. Куриные грудки свернуть в трубочки, заполнить смесью и закрепить ниткой. Поместить в гриль на решетку и жарить с каждой стороны по 7-9 минут. Потом завернуть в фольгу и положить в гриль еще на 5-10 минут. Подобным же образом можно приготовить индюшатину и утиные грудки.

Необходимые продукты

·                  Цыплячьи грудки - 4 шт.

·                  Сок - 1/2 лимона

·                  Растительное масло - 5 ст.л

·                  Мягкий сыр (Рокфор, Камамбер) - 125 гр.

·                  Горчица неострая - 2 ч.л

·                  Вино белое столовое - 2 ст.л

·                  Панировочные сухари - 50 гр.

·                  Яичный желток - 1 шт.

·                  Соль и перец - по вкусу

 

                                                       Цыплята с манго

Ножки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и карри. Из манго вынуть косточки, мякоть мелко нарезать, уложить в посуду, залить соком, медом и смешать с имбирем. Из алюминиевой фольги вырезать квадрат размером 15x15 см, в середину положить фруктовую смесь и масло, нарезанное кусочками. Поперчить, загнуть края и слегка прогреть. Ножки жарить в гриле на решетке 30-35 минут. Выложить на блюдо и сервировать смесью.

Необходимые продукты

·                  Ножки цыплят - 4 шт.

·                  Плоды манго свежие - 2 шт.

·                  Сок - одного лимона

·                  Апельсиновый сок - 2 ст.л

·                  Мед - 1 ст.л

·                  Имбирь молотый - 1 ч.л

·                  Карри молотый - 1 ст.л

·                  Масло сливочное - 30 гр.

·                  Соль и перец - по вкусу

 

                                                 Индейка с шампиньонами

Ножки индейки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, слегка отбить. Орехи истолочь, лук измельчить, чеснок раздавить в ложке-давилке, смешать с бульоном и соком лимона. Посолить, поперчить. В эту смесь положить ножки на 1-1,5 часа. Грибы почистить, удалить ножки, большие шляпки разрезать пополам. Лук порей нарезать кусками длиной около 2 см. Ножки индейки и шляпки грибов, куски лука нанизать, чередуя, на шпажки, смазать маслом и жарить в гриле.

Необходимые продукты

·                  Ножки индейки - 400 гр.

·                  Орехи фундук - 40 гр.

·                  Лук репка - 1 шт.

·                  Сок - одного лимона

·                  Перец молотый - 1/2 ч.л

·                  Чеснок - 2 зубка

·                  Куриный бульон - 1/2 стакана

·                  Зеленый лук порей - 1 стебель

·                  Соль - по вкусу

·                  Грибы шампиньоны - 300 гр.

·                  Масло растительное - 2 ст.л

  ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

 
 
     

Valid HTML 4.01 Transitional

Hosted by uCoz