ГЛАВНАЯ СОВЕТЫ ПРЯНОСТИ МАРИНАДЫ И СОУСЫ ВСЕ О ШАШЛЫКАХ КОНТАКТЫ
ВСЕ О ШАШЛЫКАХ ИСТОРИЯ ШАШЛЫКОВ ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
|
ШАШЛЫК ИЗ МЯСО ПТИЦЫ |
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ШАШЛЫКИ ИЗ МЯСО ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ ШАШЛЫКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ,МИДИЙ И КРИЛЯ ШАШЛЫКИ ИЗ ГРИБОВ ШАШЛЫК ИЗ СУХИХ ГРИБОВ
|
Рецепты шашлыков из птицыШашлык из птицы - сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными.
Шашлык из курицы с острым соусомКурочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике. Необходимые продукты· курица - 1 кг. · масло растительное - 50 гр. · уксус виноградный - 40 гр. · лук репчатый - 2 шт. · перец черный и красный молотый - по вкусу · соль - по вкусу
Шашлык из утки в лимонеМясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком. Необходимые продукты· утка - 1 кг. · лимон - 1 шт. · лук репчатый - 1-2 шт. · перец - по вкусу · соль - по вкусу · уксус винный - 2-3 ст.л Шашлык из индейкиФиле индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука. Необходимые продукты· индейка - 1 кг. · вино белое сухое - 100 млл. · зелень кинзы - 1 пучок · зелень укропа - 1 пучок · лук репчатый - 2 шт. · сумах - по вкусу · соль - по вкусу
Курица на вертелеЦелую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами. Необходимые продукты· курица - 1 шт. · соль - по вкусу · перец красный - по вкусу · перец черный - по вкусу · масло растительное - 5-10 гр.
Шашлык Курица в ореховом соусеФиле курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус. Необходимые продукты· курица - 1 кг. · орехи - 150 гр. · лук репчатый - 2 шт. · масло растительное - 50 гр. · чеснок - 4 зубчика · соль, перец - по вкусу
Курица по-валийскиКуриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом. Необходимые продукты· филе курицы - 1 кг. · чеснок - 2 зубчика · вино белое сухое - 100 млл. · масло оливковое - 2 ст.л · зелень базилика - 1 пучок · ежевика - 250 гр. · мед - 1 ст.л · вода - 100 млл. · уксус яблочный - 2 ст.л · перец, соль - по вкусу · лимон - 1 шт.
Курица с мятным соусомКуриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта. Необходимые продукты· курица (грудки) - 1 кг. · масло оливковое - 4 ст.л · лимон - 1,5 шт. · перец чили - 1-2 шт. · йогурт - 200 гр. · перец черный молотый - 5 гр. · листья мяты измельченные - 6 ст.л · соль - по вкусу
Курица по-японскиКуриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей). Необходимые продукты· курица - 500 гр. · перец сладкий - 2 шт. · соус якитори - 100 гр. · лук зеленый - 1 пучок Курица с белыми грибамиШляпки свежих белых грибов промыть и обсушить, затем нарезать на четвертинки и промазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать кусочками такого-же размера, что и грибы. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 минут, периодически переворачивая. Необходимые продукты· грибы белые - 300 гр. · курица - 400 гр. · розмарин - 12 веточек · масло оливковое - 2 ст.л · паприка молотая - 1/2 ч.л · масло сливочное - 2 ст.л · соль - по вкусу Шашлык по-восточномуПервоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая. Необходимые продукты· куриные грудки - 600 гр. · консервированные помидоры - 500 гр. · перец сладкий - 2 шт. · масло оливковое - 2 ст.л · чеснок - 2 зубчика · томатное пюре - 1 ст.л · чабрец - по вкусу · душица - по вкусу · перец молотый красный - по вкусу · соль - по вкусу
Жареные цыплятаЦыплят положить на 50-60 минут в ледяную воду. Тщательно промыть в струе холодной воды снаружи и внутри, промокнуть полотенцем. Петрушку помыть, высушить, крупно нарезать и посыпать ею тушки. Тушки посолить, поперчить и посыпать порошком паприки внутри и снаружи. Тушки надеть на вертела и жарить 50-60 минут. Перед концом жарения смазать сливочным маслом для образования красивой корочки. Необходимые продукты· Цыплята - 2 шт. · Паприка порошок - по вкусу · Масло сливочное - 50 гр. · Соль - по вкусу · Зелень петрушки - 1 пучок
Сациви из индейкиОчищенную тушку индейки сварить заранее до полуготовности. Посыпать солью, надеть на вертел, закрепить толстой ниткой и жарить в гриле 8-10 минут, поворачивая и смазывая ореховым маслом. Затем разрезать на небольшие куски. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец тщательно истолочь и выжать. Этим маслом поливать тушки. Орехи, измельченную зелень, семена, специи, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, уксус, чеснок смешать, развести слегка водой и варить 10-15 минут. Желтки смешать в отдельной посуде и постепенно вливать в эту массу, следя за тем, чтобы желтки не свернулись, после чего снять с огня. Жареные куски индейки положить на фольгу, посыпать измельченным сырым луком и залить горячим соусом, завернуть и выдержать еще 5-8 минут. Необходимые продукты· Индейка средних размеров - 1,5-2 кг. · Соль - по вкусу · Гвоздика, корица - по вкусу · Грецкие орехи - 200 гр. · Яичные желтки - 4 шт. · Лук репка - 5 шт. · Чеснок - 4 зубка · Семена кинзы - 1 ч.л · Зелень эстрагона, петрушки - 7-8 веточек · Стручковый перец - 2 шт. · Винный уксус - 3 ст.л
Шницель из филе курицыОтделить куриное филе от сухожилий и косточек, распластать в продольном направлении и вырезать 7-8 шницелей. Шницели слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Из остатков филе нарезать маленькие кусочки, которые уложить сверху на шницели. Посыпать базиликом, посолить, выложить на решетку и жарить на гриле 12-15 минут с каждой стороны. Таким же образом можно приготовить шницели из другой птицы. Необходимые продукты· Куриное филе - 400 гр. · Яйца - 2 шт. · Панировочные сухари - 120 гр. · Масло сливочное - 60 гр. · Базилик сушеный - 1/2 ст.л · Соль - по вкусу
Фаршированные куриные котлетыКуриные грудки промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить с обеих сторон. Сыр натереть, смешать с горчицей и вином и слегка нагреть. Затем туда добавить панировочные сухари, яичный желток и перемешать. Куриные грудки свернуть в трубочки, заполнить смесью и закрепить ниткой. Поместить в гриль на решетку и жарить с каждой стороны по 7-9 минут. Потом завернуть в фольгу и положить в гриль еще на 5-10 минут. Подобным же образом можно приготовить индюшатину и утиные грудки. Необходимые продукты· Цыплячьи грудки - 4 шт. · Сок - 1/2 лимона · Растительное масло - 5 ст.л · Мягкий сыр (Рокфор, Камамбер) - 125 гр. · Горчица неострая - 2 ч.л · Вино белое столовое - 2 ст.л · Панировочные сухари - 50 гр. · Яичный желток - 1 шт. · Соль и перец - по вкусу
Цыплята с мангоНожки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и карри. Из манго вынуть косточки, мякоть мелко нарезать, уложить в посуду, залить соком, медом и смешать с имбирем. Из алюминиевой фольги вырезать квадрат размером 15x15 см, в середину положить фруктовую смесь и масло, нарезанное кусочками. Поперчить, загнуть края и слегка прогреть. Ножки жарить в гриле на решетке 30-35 минут. Выложить на блюдо и сервировать смесью. Необходимые продукты· Ножки цыплят - 4 шт. · Плоды манго свежие - 2 шт. · Сок - одного лимона · Апельсиновый сок - 2 ст.л · Мед - 1 ст.л · Имбирь молотый - 1 ч.л · Карри молотый - 1 ст.л · Масло сливочное - 30 гр. · Соль и перец - по вкусу
Индейка с шампиньонамиНожки индейки промыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, слегка отбить. Орехи истолочь, лук измельчить, чеснок раздавить в ложке-давилке, смешать с бульоном и соком лимона. Посолить, поперчить. В эту смесь положить ножки на 1-1,5 часа. Грибы почистить, удалить ножки, большие шляпки разрезать пополам. Лук порей нарезать кусками длиной около 2 см. Ножки индейки и шляпки грибов, куски лука нанизать, чередуя, на шпажки, смазать маслом и жарить в гриле. Необходимые продукты· Ножки индейки - 400 гр. · Орехи фундук - 40 гр. · Лук репка - 1 шт. · Сок - одного лимона · Перец молотый - 1/2 ч.л · Чеснок - 2 зубка · Куриный бульон - 1/2 стакана · Зеленый лук порей - 1 стебель · Соль - по вкусу · Грибы шампиньоны - 300 гр. · Масло растительное - 2 ст.л ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! |
|